19
2013

いまだかつてないミルフィーユ講習

あなたは
「もうちょっと濃くしてね」を英語で言えますか?
あなたは
「乾かないとだれちゃうからしっかり乾燥してから仕上げしてね」を英語で言えますか?










いえなーーーーい!










ことのきっかけはヒロさんからの指令です。 詳しくはこちら
ミニョンにいらした海外からのお客様Jさんが

My hometown の 大宮ステラタウンクラフトハートトーカイさんに来るーーーーしかも明後日に。




いちお前日に
スマホとかPCの翻訳機能を使って
主要単語は調べていきましたよ、ええ、いきましたとも。















で…







結果としては…











フェイクスイーツに国境なし!!! あはは~



私の心配をよそに
とっても精力的に講習を受けていただきました。
周りの皆さんとも和気あいあい

Uさん、英語のフォロー助かりました
ありがとうございました!


出来上がりはこんな感じ。
粉砂糖のジェッソを忘れるという…ごめんよ、みんな…
20131209_131625.jpg20131209_131637.jpg20131209_131647.jpg 
20131209_131700.jpg20131209_131707.jpg


前日にプリンタ壊れて手描きのレシピです…


Sさんの写真撮れなくてごめんなさい!
お仕事間に合ったかしら?




いつもは私テンパっちゃって
写真撮れないのですが
Jさんが声をかけてくださって素敵な写真を撮ることができました。
お顔を隠してしまうのがもったいないほど
みなさんスマイルなんですよ
20131129_141054-1.jpg






生徒のみなさまへ~補足~
2時間で形にしているので
パイ生地が乾くにしたがって沿ってしまうと思います。
なので、パイ生地だけを作って上にスポンジなどをのせて
ゆっくり乾燥させてからクリームと組むといいと思います。









ヒロさん、指令完了いたしました!と
報告したのはいうまでもない…






Jさん、ほぼ初対面の私にいろいろとお心遣いをいただきまして
ありがとうございました。
今回はクリスマスなのでメニュー盛りだくさんでしたが
ミルフィーユ、楽しんで…いただけたかな?と、思っています^^♪
スワンシューのレシピ、手書きでごめんなさい。

また日本にいらした時には
お会いできると嬉しいです。
シンガポールでもフェイクスイーツたくさん作ってくださいね!

って、英語でだれか伝えて~











0 Comments

Leave a comment